Ingredientes:
1,5 kg de acelgas
aceite
1 huevo cocido
2 cuch. de vinagre
1 cuch. de pimentón
miga de pan
ajo
pimienta
sal
agua
Preparación:
Lava las acelgas. Pica en trozos menudillos los tallos y las hojas.
En una cazuela con abundante agua hirviendo y sal pon las acelgas hasta que estén tiernas. Entonces quítales el agua, lávalas en agua fría y escurre.
En una sartén con un chorro de aceite fríe un diente de ajo. Cuando esté bien dorado, retira y aparta la sartén del fuego. Con el aceite todavía caliente, echa el pimentón y las acelgas bien escurridas.
Aparte, en un mortero machaca el ajo, dos granos de pimienta, miga de pan mojada en agua y un chorro de vinagre. Una vez hecha la pasta, tienes que deshacerla en una taza con agua y vertirla sobre las acelgas, mezclándolas bien. Rectifica de sal y deja cocer unos minutos.
Sirve el huevo cocido, bien picado y espolvoreado por encima.
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Acelgas en adobo
martes, 2 de octubre de 2007
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