Alcachofas con mollejas - Recetas de Cocina

Compartir

Alcachofas con mollejas

martes, 2 de octubre de 2007

Ingredientes para 8 personas :

32 alcachofas
2 kg de mollejas
4 limones
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta
harina.

Preparación:
Ante todo, limpia las alcachofas de la forma tradicional, quitando las hojas exteriores (más o menos las seis u ocho primeras, las que no se terminan de cocer nunca). Luego córtales como dos dedos de la parte superior, unta con un limón partido y ponlas a cocer en agua con sal. Añade el jugo de 2 limones y los restos de los limones utilizados para untar las alcachofas, y diluye un puñado de harina.
Todas estas operaciones son imprescindibles si no quieres que las alcachofas se pongan negras. Las alcachofas tardarán en cocerse aproximadamente 45 minutos, y una vez cocidas deben dejarse en el mismo agua.
Prepara las mollejas de la siguiente forma: quita primero la grasa y las puntillas que suelen traer. Luego haz con ellas pequeños dados y, una vez así, las sazonas con sal y pimienta. Pásalas por harina con cuidado, pues una vez cortadas resultan muy pegajosas. Fríelas luego en aceite muy caliente en varias veces.
Una vez que tengas las alcachofas cocidas y las mollejas fritas, pon en una cazuela un poco de aceite con los 2 dientes de ajo bien picados. Rehoga aquí las mollejas fritas y échales el vino blanco y un tazón de caldo o de agua. Luego, parte las alcachofas por la mitad y añádelas a las mollejas. Deja que cuezan juntas unos diez minutos, y estarán listas para servir.
Les puedes añadir un poco de jamón o de bacon frito por encima.

No hay comentarios:



Buscar: