Alubias blancas con vieiras - Recetas de Cocina

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Alubias blancas con vieiras

jueves, 4 de octubre de 2007

Ingredientes:
300 g de alubias
2 cuch. De salsa de tomate
8 vieiras
5 dientes de ajo
2 cebolletas o cebollas
1 pimiento verde
aceite
sal
agua

Preparación:
Pon las alubias en remojo en la víspera y cuécelas en una cazuela con agua y una cebolleta entera pero pelada, 5 dientes de ajo sin pelar y sal, hasta que estén tiernas (unos 45-50 minutos).
Cuando estén cocidas, pasa la cebolleta y los ajos por el pasapuré y añádelo de nuevo a las alubias mezclando bien.
Pica la otra cebolleta y el pimiento muy finos y ponlos a pochar en otra cazuela con aceite. Sazona.
Limpia las vieiras, ábrelas, saca su carne y córtala en varios trozos. Añade éstos a la verdura pochada y rehógalo todo junto. Agrega el tomate y las alubias mezclando con cuidado. Guísalo a fuego lento durante un par de minutos, pruébalo de sal y sirve.

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