Atta dossa (panqueque de harina integral) - Recetas de Cocina

Compartir

Atta dossa (panqueque de harina integral)

lunes, 1 de octubre de 2007

Ingredientes:
275 gms. de harina integral
1 cucharada de hojas de cilantro picadas
1/2 lt. de agua tibia
1 ají fresco picado
- una pizca de sal

Preparación:
En una olla grande mezcle todos los ingredientes. Añada poco a poco el agua ba¬tiendo la mezcla hasta obtener una pasta suave. Con una tela cubra la olla y déjela por lo menos media hora. Coloque la sartén a fuego medio. Bata la pasta nueva¬mente (la consistencia debe ser casi líquida). Salpique unas cuantas gotas de agua sobre el sartén. Si rebotan salpicando la sartén, está lista. Ponga 4 cucharadas de la pasta y use el mango de una cuchara para expandirla con un movimiento circular, comenzando desde el centro.
Esta cantidad de pasta forma un panqueque delgado de cerca de 20 cms. de diámetro. Cocine durante 2 ó 3 minutos hasta que la pasta tome un color marrón dorado. Voltee la pasta una vez. Cocinar el otro lado toma la mitad de tiempo que tomó el primero.

No hay comentarios:



Buscar: