Ingredientes:
18 bizcochos de soletilla
1/2 litro de leche
120 gr. de azúcar
1 palo de vainilla
6 yemas de huevo
5 láminas de gelatina
500 gr. de puré de marrons
250 ml. de nata líquida
2 marrons glacés
Preparación:
Poner la leche con la vainilla partida por la mitad en un cazo y llevarla a ebullición. Retirar del fuego, taparlo y dejar reposar durante 10 minutos aproximadamente.
Poner la gelatina en un cuenco con agua fría para que se ablande. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, y verter la leche caliente poco a poco y sin dejar de batir; colarlo y cocerlo al baño María hasta que la crema espese y cubra bien la cuchara.
Escurrir la gelatina y, fuera del fuego, incorporar a la crema caliente, moviendo hasta que se disuelvan por completo.
Mezclar la crema de marrons con la preparación anterior y dejar enfriar del todo. Montar la nata, reservar 1/3 para decorar e incorporar el resto a la crema de marrons con movimientos envolventes. Forrar un molde desmontable con los bizcochos, verter la crema en el centro y dejar reposar 12 horas en el frigorífico.
Desmoldar, decorar con la nata reservada y conservarla en el frigorífico hasta justo el momento de servir.
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Charlota de Marrón Glacé
miércoles, 3 de octubre de 2007
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