Empanadas de Carne - Recetas de Cocina

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Empanadas de Carne

martes, 2 de octubre de 2007

Ingredientes:
250 gr. de harina
1 cucharada de manteca de vaca fundida
½ taza de leche
½ cucharada de azúcar
1 yema
1 cucharada de manteca de vaca
500 gr. de cebollas picadas gruesas
250 gr. de carne de ternera picada
1 cucharadita de pimentón
½ cucharadita de tomillo
¼ de cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de sal
50 gr. de pasas sin semillas (Corinto)
50 gr. de aceitunas verdes sin hueso en mitades
3 cucharadas de caldo
2 huevos cocidos

Preparación:
Para hacer la masa: Pon la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro la manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema. Une todo sin sobar demasiado y estírala a un espesor de 2 mm. mas o menos. Corta luego discos de unos 12 cm. de diámetro.
Para el relleno: Rehoga la cebolla en la manteca sin permitir que se dore hasta que este tierna. Agrégale la carne y mézclala bien hasta que se blanquee. Sazónala con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta. Añádele el caldo, vuelve a mezclar y retírala de inmediato.
Entonces le integras las pasas y aceitunas y guardas en la nevera durante 1 ó 2 horas. En el momento de hacer las empanadas le pones a cada una un trozo de huevo cocido.
Fríelas hasta que tomen color en una mezcla de manteca de vaca y aceite. Si no encuentras manteca de vaca puedes utilizar de cerdo o de margarina.

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