Empanadas para el Almuerzo - Recetas de Cocina

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Empanadas para el Almuerzo

jueves, 4 de octubre de 2007

Ingredientes:
Para la pasta:
4 tazas de harina
2 cucharadas de polvo de hornear
2 cucharadas de sal
6 cucharadas de manteca de cerdo
2 huevos
Agua fría la necesaria

Para el relleno:
2 cucharadas de aceite de maíz
1 cebolleta picada finamente
2 chiles serranos, picados
200 gr. de falda de res cocida y desmenuzada
2 jitomates
1 cucharada de cilantro picado
Sal al gusto
Para el relleno picadillo:
½ cebolla picada finamente
1 diente de ajo
30 gr. de mantequilla
250 gr. de lomo de cerdo (cocido con ½ cebolla y un diente ajo molido)
1 taza de jitomate molido y colado
1 cucharada de perejil picado
2 cucharadas de almendras peladas y picadas
2 cucharadas de pasas
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de azúcar
1 huevo batido con una cucharada de agua fría, para barnizar

Preparación:
Para la pasta: Se cierne la harina con la sal y el polvo para hornear, se mezclan rápidamente con la punta de los huevos con la manteca hasta formar bolitas y se añaden los huevos y el agua fría para formar una pasta trabajable y se deja reposar 40 minutos. Posteriormente se extiende la pasta con un espesor delgado con el mazo, sobre una mesa enharinada, se cortan círculos de 15 cm. de diámetro y se van rellenando, se doblan como si fueran quesadillas y se pegan los bordes con un poco de clara de huevo o agua y se presionan con los dedos, y se barnizan y se meten al horno precalentado a 200º C durante 25 minutos o hasta que estén cocidas y doradas. Para el relleno de carne guisada: En aceite se acitronan la cebolla y el chile picado, se añade la carne y se sofríe durante un minuto, se le añade el jitomate, el cilantro y sal al gusto y se deja sazonar muy bien, este debe quedar espeso.
Para el picadillo: La cebolla y el ajo se acitronan en la mantequilla, se añade el jitomate y se deja cocinar por unos 3 minutos, se agrega el perejil, carne, pasitas, almendras, azúcar, la sal y la pimienta al gusto y se deja sazonar y espesar muy bien.

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