Ingredientes:
10 alcachofas
1/2 litro de nata líquida
3 huevos
sal
aceite
agua
½ limón
crema de verduras
Preparación:
Cuece 8 alcachofas (reserva 2 crudas) bien limpias y frotadas con medio limón en agua con sal y un chorro de aceite, hasta que estén tiernas. Escurre y resérvalas.
En un bol bate los huevos con una pizca de sal, añade la nata líquida y mezcla.
Pon las alcachofas cocidas y troceadas en 4 moldes de ración, untados con un poco de aceite o mantequilla, y cubre con la mezcla de huevos y nata.
Hornea estos moldes a 180º durante 20 minutos.
Desmolda los pasteles y colócalos en 4 platos con el fondo cubierto de crema de verduras.
Por último, decora este plato con las hojas de las alcachofas que has reservado, fritas en aceite y sazonadas.
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Pastel de alcachofas
miércoles, 3 de octubre de 2007
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