Ingredientes:
175 grs. de chocolate de cobertura
30 grs. de mantequilla
4 huevos
80 grs. de azúcar
1 copita de ron o brandy
Para adornar:
Nata montada
Corteza de limón
Trocitos de fruta confitada
Unas hojitas de menta
Preparación:
Deshaz el chocolate al baño maría. Una vez deshecho, echa un poco sobre las yemas, que habrás separado de las claras y bate con cuidado. Vierte esta mezcla sobre el chocolate. Después, agrega la mantequilla, remueve hasta que se deshaga. Vierte el licor y deja enfriar ya fuera del fuego.
Añade el azúcar poco a poco a las claras montadas a punto de nieve y sigue batiendo. A continuación echa un poco de la clara sobre el chocolate, mézclalo bien y viértelo sobre el resto de las claras, remueve con cuidado para que quede esponjoso.
Reparte el mousse en copas individuales y metelas a la nevera durante 2 horas, por lo menos.
Por ultimo, adorna con la nata, unas frutas confitadas, hojas de menta y unas tiras de corteza de limón, que puedes haber hervido con agua y azúcar para eliminar el amargor.
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Mousse de chocolate
lunes, 1 de octubre de 2007
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