Alubias con puré de berza - Recetas de Cocina

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Alubias con puré de berza

jueves, 4 de octubre de 2007

Ingredientes:
500 g de alubias
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 puerro
panes fritos
sal y agua. Puré de berza:
½ berza
4 patatas medianas
perejil picado.

Preparación:
Habrás puesto las alubias en remojo en la noche anterior. Comienza picando muy fino la cebolleta, el pimiento verde y el puerro. A continuación, pon un chorro de aceite en la cazuela, agrega las verduras picadas, las alubias, el agua y la sal y deja que cuezan a fuego suave durante 2 horas (30 minutos si es olla a presión).
Aparte, limpia la berza y trocéala. Pela y trocea las patatas. Pon todo junto en una cazuela y añade un litro de agua y sal. Deja que cueza media hora a fuego medio. Si se seca, agrega poco a poco agua.
Cuando estén bien cocidas tanto la berza como las patatas, pasa por la batidora y obtendrás un auténtico puré de berza.
Para servir, pon en el plato una ración de alubias y adorna con una rebanada de pan frito. Espolvorea el puré con perejil y deja que cada uno se sirva al gusto.

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