Ingredientes:
1 coco fresco
1 Kg. de arroz
250 gr. de azúcar
100 gr. de pasas sin semillas
50 gr. de mantequilla
Sal
Preparación:
Pelar y cortar el coco. Introducir la pulpa en la picadora para que resulte bien picado o rallado. Poner en un bol y añadir agua caliente para conseguir lo que se conoce con el nombre de "zumo de coco".
En una cacerola poner el azúcar y dejar a fuego lento hasta que se haga caramelo. Cuando el azúcar esté derretido, añadir el zumo de coco pasado por un colador. Mezclar bien este líquido y agregar las pasas.
Poner agua en el bol que contiene el coco rallado para obtener la llamada "leche de coco".
Dejar hervir un rato el líquido contenido en la cacerola hasta que éste se haya consumido un poco. Una vez se ha evaporado parte del líquido, añadir la leche de coco, la sal, el arroz y la mantequilla, y más agua.
Dejar cocer durante media hora, más o menos, hasta que el arroz esté bien cocido. Este tomará un color marrón claro y debe quedar muy suelto. Se sirve como primer plato o como acompañamiento de carnes.
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Arroz con Coco
martes, 2 de octubre de 2007
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