Ingredientes:
1 libra de carne de res molida
6 lonjas de tocineta
4 zanahorias rayadas
3 tajadas de pan
2 huevos
1 taza de aceite de oliva o aceite de girasol con ajo
1 cucharadita de oregano
1 taza de vino tinto
sal y pimienta
Preparación:
Separar bien, a mano, la carne molida en una vasija grande agregandole las tajadas de pan y la mitad de los huevos batidos. Amasar bien. Hacer las albondigas a mano del tamaño de una pelota de ping-pong, enterrarles el dedo indice hasta la mitad y meterles un pedazo de tocineta al centro, volverlas a pasar por los huevos batidos.
Aparte en la sarten, calentar a fuego medio el aceite con el oregano adentro y verter dos tazas de la zanahoria hasta que tome un color semitransparente, inmediatamente verter las albondigas y dorarlas hasta que consigan cocinarse y dorarse bien.
Esto siempre a fuego medio. Minutos antes de servir, echar la zanahoria restante cruda y la taza de vino tinto, dejar asi por cinco minutos y servir bien caliente.
Su acompañamiento ideal es un naco o pure de papas gratinado al horno con queso parmesano. O tambien, una buena porcion de arroz blanco al ajo y aceite de oliva.
Compartir
Albondigas Lomo de Mula
martes, 2 de octubre de 2007
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)



No hay comentarios:
Publicar un comentario