Arroz Con Leche Gratinado - Recetas de Cocina

Compartir

Arroz Con Leche Gratinado

domingo, 21 de octubre de 2007

Ingredientes para 4-6 personas:
1 litro de leche
150 g de arroz
200 g de azúcar
4 huevos
canela en rama
2 cortezas de limón

Preparación:
Pon la leche a hervir (reserva medio vaso) con la canela, las cortezas de limón y la mitad del azúcar. Cuando la leche empiece a hervir, añade el arroz sin dejar de remover y deja que hierva despacio unos 20 o 25 minutos. Pasado este tiempo, saca la rama de canela y el limón y retíralo del fuego. Diluye las yemas en un poco de leche fría e incorpóralas al arroz sin dejar de remover hasta que espese. Monta las claras a punto de nieve y añádeles el resto del azúcar.
Coloca el arroz en una fuente resistente al horno y cúbrelo con las claras.
Por último, gratínalo durante un minuto y sirve.

No hay comentarios:



Buscar: