Ingredientes:
2 berenjenas
½ kg de guisantes pelados
1 o 2 tomates
1 nuez de mantequilla
1 cuch. de harina
2 dientes de ajo picados
sal
aceite
agua. Para acompañar:
puré de judías verdes.
Preparación:
Corta las berenjenas por la mitad, sazona y ásalas con un poco de aceite en el horno a 180º durante 10 minutos. Saca la carne y resérvala, así como su piel.
Cuece los guisantes en agua hirviendo con sal durante 20 minutos aproximadamente y resérvalos. Reserva también el caldo.
En una cazuela dora el ajo con la mantequilla, añade la harina rehogando y, después, la carne de las berenjenas picada y los guisantes. Mézclalo todo bien y agrega un vaso del caldo de los guisantes para que no quede muy espeso. Rehógalo todo durante unos minutos.
Rellena las berenjenas, cúbrelas con unas rodajas de tomate pelado y mételas en el horno fuerte durante 5 minutos.
Sírvelas acompañadas de puré de judías verdes y rociadas por encima con un chorro de aceite de oliva crudo.
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Berenjenas con guisantes
martes, 2 de octubre de 2007
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