Caldereta - Recetas de Cocina

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Caldereta

lunes, 1 de octubre de 2007

Si por caldereta te refieres a nuestros queridos "suquets" ahí va uno
sencillito:

Para 4 personas:
1.5 kg pescado de roca (o unos 200gr por persona en filetes)
4-5 dientes de ajo
1 kg patatas

Preparación:
Filetear o cortar en rodajas el pescado , Reservar las
espinas para hacer un caldo (cubriendo de agua y aromatizando con 1
clavo y 1 hoja de laurel, hervir unos 25´-30´) En una cazuela de barro
freir los ajos en aceite de oliva hasta que cojan un poco de color,
seguidamente saltear las patatas cortadass a dados gandes , después
ligeramente un poco de perejil . Añadir el caldo de pescado hecho con
las espinas y dejar hervir unos 5 minutos a fuego fuerte para que se
mezcle al máximo con el aceite . Añadir las patatas y el pescado ,
dejar cocer a fuego medio unos 10´, añadir la "picada" de los ajos y
el perejil (se puede agregar almendras o una rebanada de pan frito
para espesar) cocer otros 5'.

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