Ingredientes:
350 gr. de harina
140 gr. de queso de Mahón
2 huevos
60 gr. de queso manchego
1 cucharada de levadura
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de mantequilla
sal
Preparación:
· Diluir la levadura en un poco de agua tibia y mezclarla con 100 gr. de harina.
· Formar una bola, marcar una cruz en la superficie con la ayuda de un cuchillo, cubrirla con un paño y dejarla fermentar hasta que doble el volumen.
· Rallar el queso manchego y cortar en trocitos el de Mahón.
· En un bol, batir los huevos ligeramente y mezclarlos con el aceite y los quesos.
· Rectificar de sal. Tamizar la harina restante en forma de volcán sobre la superficie de trabajo.
· Introducir en el centro la masa fermentada, la mezcla de huevo y un poco de agua tibia y trabajarlo enérgicamente hasta que se despegue de la superficie de trabajo.
· Untar un molde de corona con la mantequilla, rellenarlo con la mezcla y dejar fermentar hasta que llene todo el molde. Introducirlo en el horno, precalentado a 220º C, y cocer 30 minutos. Desmoldar la corona sobre una fuente y servir.
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Corona Manchego-Mahona
viernes, 5 de octubre de 2007
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