Ingredientes:
1 kg de acelgas
½ kg de patatas
2 o 3 zanahorias
2 puerros
harina
huevo batido
aceite
agua
sal.
Preparación:
En una vaporera con agua y sal gorda, pon a cocer las pencas (blanco de las acelgas), bien limpias, hasta que estén tiernas.
En una cazuela con agua hirviendo, un chorro de aceite y sal, pon las acelgas, bien limpias, junto con las patatas peladas y troceadas y el resto de la verdura —zanahorias y puerros— también limpia y troceada. Deja cocer durante 30 minutos y tritúralo todo con la batidora. Si quieres una crema más fina, pásalo por un chino.
Corta las pencas en trozos, pásalos por harina y huevo batido y fríelos en una sartén con un poco de aceite.
Por último, añade las pencas —escurridas de aceite— a la crema y sirve.
Echa por encima un chorro de aceite de oliva crudo.
Compartir
Crema de acelgas con pencas
viernes, 5 de octubre de 2007
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)



No hay comentarios:
Publicar un comentario