Ingredientes:
½ gallina
100 g de zancarrón
1 hueso
1 ramillete de perejil
2 puerros (parte blanca)
2 zanahorias
2 cebolletas
1 cebolla
10 hojas de gelatina neutra
3 litros de agua
sal
2 huevos cocidos.
Preparación:
Limpia la gallina y las verduras y trocéalo todo excepto la cebolla. Ponlo en una cazuela con agua y sal a fuego suave. ‘corta la cebolla pelada en tres rodajas y gratínalas hasta dorarlas. Añádeselas al caldo para darle un color oscuro. Déjalo reducir a fuego lento, durante una hora u hora y media, hasta que quede más o menos 1 litro y medio.
Cuela el caldo sin enturbiarlo, reservando la gallina y el zancarrón. Cuando esté templado, añádele la gelatina. Déjalo enfriar en el frigorífico durante dos horas aproximadamente. Trocea el caldo ya duro y sírvelo en tazas o platos acompañado de huevo cocido picado, y la gallina y el zancarrón también picados.
Este caldo también puedes tomarlo caliente.
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Consomé frío
viernes, 5 de octubre de 2007
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