Ingredientes:
6 chiles poblanos asados, limpios y desvenados
1 papa (patata) grande
2 cucharadas de mantequilla
350 gr. de crema
1 y 1/2 litros de caldo de pollo
150 gr. de queso panela
1/2 cebolla
Preparación:
Muele 5 chiles y la papa cocida y pelada con un poco de caldo. En una cacerola pon a calentar la mantequilla y agrega la cebolla rebanada; una vez acitronada se cuela y se agrega la molienda previamente colada.
Dejala en el fuego hasta que espese, entre 10 y 15 minutos. Añade el caldo de pollo. Al servir, agrega a cada plato una cucharada de crema, una de queso y unas rajas de poblano.
Puedes variar el queso y la crema por almendras y camarones.
NOTA: Este chile es uno de los más usados en la cocina Méxicana. Cuando esta fresco se le llama chile poblano; al deshidratarse, toma los nombres de ancho o mulato, segun el tipo de fruto.
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Crema de Chile Poblano
jueves, 4 de octubre de 2007
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