Ingredientes:
1 litro de leche
6 yemas de huevo
150 g de azúcar
4 cuch. de harina de maíz refinada
1 palo de canela
1 corteza de limón
aceite para untar.
Para el caramelo:
azúcar
agua
unas gotas de zumo de limón
Preparación:
Hierve la leche, reservando un poco, con la canela y la corteza de limón. En un bol, pon las yemas, un poco de leche fría y bate. A continuación, agrega el azúcar y la harina de maíz refinada, mezclándolo todo bien. Echa sobre la leche (sin canela y sin limón) la mezcla de las yemas y retira del fuego. Remueve sin parar hasta que espese. Después, sírvelo en cuencos individuales o platos y deja que enfríe.
Prepara un caramelo espeso, calentando el agua con el azúcar y unas gotas de zumo de limón. Unta con aceite una hoja de papel antiadherente, echa sobre ella 2 o 3 cucharadas de caramelo, dobla la hoja por la mitad y estíralo con ayuda de un rodillo. Déjalo enfriar y despega el caramelo. Por último, coloca encima de la crema trocitos de caramelo y sirve.
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Crema A La Catalana
lunes, 22 de octubre de 2007
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