Ingredientes para 6-8 personas:
3 huevos
2 limones
300 cc de leche
175 g de azúcar
1 cuch. de harina de maíz refinada
½ litro de nata montada
20 g de gelatina
2 cuch. de ron
guindas rojas y verdes
piñones tostados.
Puré de plátanos:
2 o 3 plátanos
1 vaso de leche
1 ramita de canela
Preparación:
Pon en remojo la gelatina. Ralla la corteza de un limón y resérvala. Exprime ambos limones.
Calienta la leche y resérvala.
En un bol, bate los huevos con el azúcar, incorpora la harina y poco a poco la leche templada. Añade también el ron, la gelatina remojada, la ralladura y el zumo de los limones. Pon esta mezcla a fuego suave en una cazuela y lígala, pero sin dejar que hierva. Déjalo enfriar. Mezcla la crema fría con la nata montada y vierte todo en el molde. Refrigéralo durante 6 u 8 horas hasta que cuaje.
Para preparar el puré de plátanos, cuece los plátanos con la leche y la canela y tritúralo.
Por último, desmolda la corona, acompáñala con puré de plátanos en el centro y decora con las guindas y los piñones tostados.
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Corona De Limón Con Puré De Plátano
lunes, 22 de octubre de 2007
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