Crêpes de Mantequilla de Naranja - Recetas de Cocina

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Crêpes de Mantequilla de Naranja

miércoles, 3 de octubre de 2007

Ingredientes:

Para la masa:
185 gr. de harina
3 cucharaditas de azúcar
Un pellizco de sal
3 huevos
375 cc. de leche
50 gr. de mantequilla
Para la mantequilla de naranja:
1 naranja
125 gr. de mantequilla
1 cucharada de azúcar glas
1 cucharada de licor de naranja
30 gr. de mantequilla para freír

Para flamear:
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de brandy
4 cucharadas de licor de naranja

Preparación:
Preparar la masa batiendo con la varilla manual los huevos con la harina, azúcar, sal y leche. Dejar reposar durante 30 minutos. Mientras tanto preparar la mantequilla de naranja.
Lavar la naranja con agua caliente, secarla y rallar la piel de medio fruto. Pelar la naranja retirando al máximo la piel blanca. Sacar la pulpa de entre las pieles finas.
Realizar esta operación sobre un recipiente para recoger todo el zumo que cae. Cortar la pulpa en trocitos pequeños.
Mezclar la mantequilla ablandada con la ralladura de naranja, el azúcar glas, el zumo recogido y el licor de naranja. Incorporar la pulpa de la naranja y mezclar con cuidado.
Añadir la mantequilla de la masa de las crêpes a la preparación ya reposada. Poner un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y hacer 12 crêpes muy finas. Reservar al calor.
Para flamear, derretir el azúcar en una sartén sin que llegue a dorarse. Incorporar la mantequilla de naranja y dejar que se derrita.
Pasar cada crêpe por esta mantequilla y doblarla por la mitad y otra vez por la mitad, formando abanicos. Colocarlas sobre una fuente caliente.
Añadir el brandy y el licor de naranja a la sartén con la mantequilla de naranja, prenderla fuego y regar con ella las crêpes. Servir muy caliente.

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