Crêpes Suzette - Recetas de Cocina

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Crêpes Suzette

miércoles, 3 de octubre de 2007

Ingredientes:
125 gr. de harina
2 huevos
1 cucharada de azúcar
1/4 litro de leche
2 cucharadas de mantequilla fundida
1 cucharada de licor de naranja o coñac
1 trozo de mantequilla
Sal

Para la Suzette:
60 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
Corteza de naranja rallada
El zumo de 1 naranja
1 vasito de Cointreau

Preparación:
Pon en un cuenco grande la harina mezclada con la sal y el azúcar. Forma un hueco central y vierte dentro los huevos ligeramente batidos. Mézclalo con cucharada de madera, incorporando la harina. Añade poco a poco la mantequilla fundida y la leche, batiendo la mezcla con varilla eléctrica para evitar que se formen grumos. Añade también el licor.
Prepara la Suzette: trabaja en un cuenco la mantequilla, y cuando esté espumosa, mezcla el azúcar, la corteza, el zumo de la naranja y el licor. Para cocer cada crêpe diluye un poco de mantequilla en una sartén de 15 ó 18 cm. de diámetro, con fondo antiadherente, bien caliente. Vierte 2 cucharadas de la mezcla y, dando vueltas a la sartén, repártelas bien por el fondo en una capa fina.
Dale la vuelta y reservala en luar caliente mientras preparas las demás, hasta terminar la masa. Unta sobre cada crêpe un poco de Suzette y dóblala en cuatro. Coloca las crêpes en una fuente refractaria caliente, echa azúcar y sírvelas al momento.
Si quieres flamearla, calienta un poco más de licor en una cacerolita, viértelo sobre la crêpe y préndele fuego.

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