Ensalada de garbanzos y sardinas - Recetas de Cocina

Compartir

Ensalada de garbanzos y sardinas

jueves, 4 de octubre de 2007

Ingredientes:
250 g de garbanzos
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 clavo (especia)
4 sardinas en aceite
2 dientes de ajo
2 huevos cocidos
aceite
sal
1 tomate
vinagre
perejil picado
1 pimiento verde
½ guindilla seca
agua.

Preparación:
Pon los garbanzos en remojo en el día anterior. Pela la cebolla dejándola entera e inserta el clavo en ella. Cuece los garbanzos con la cebolla, el laurel y la sal hasta que estén tiernos, de 45 a 50 minutos. Una vez cocidos, escúrrelos y retira la cebolla y el laurel. Pica bien fino el ajo, el pimiento y los huevos cocidos. Dora los ajos, la guindilla y el pimiento picados en una sartén con aceite. Después, añade los garbanzos y saltea, mezclándolo todo bien. Agrega el huevo cocido y picado y el tomate en daditos. Rehoga y echa el vinagre. Sírvelo en una fuente, coloca encima las sardinas y espolvorea con perejil picado.

No hay comentarios:



Buscar: