Ensalada de pasta y bonito fresco - Recetas de Cocina

Compartir

Ensalada de pasta y bonito fresco

jueves, 4 de octubre de 2007

Ingredientes:
150 g de pasta
200 g de bonito o atún fresco
20 gambas peladas
aceite
vinagre
½ bote de aceitunas negras
sal
perejil picado
agua.

Preparación:
Cuece la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, escúrrela, pásala por agua fría y reserva.
Corta el bonito o atún en rodajas lo más finamente posible (para cortarlo fino es más fácil si antes lo congelas un poco).
Calienta un vaso de aceite con medio vaso de vinagre a fuego lento, y cuando esté caliente échalo sobre el pescado y déjalo un día en maceración.
Para montar el plato, coloca la pasta en el fondo de una fuente y las rodajas de bonito maceradas encima. Saltea las gambas, sazonadas y espolvoreadas con perejil picado, y adorna la fuente con ellas. Por último, añade las aceitunas negras.
Aliña la ensalada con aceite y vinagre (que puede ser el de la maceración). Sazona y a la mesa.

No hay comentarios:



Buscar: