Lemoncello - Recetas de Cocina

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Lemoncello

lunes, 1 de octubre de 2007

Ingredientes:
1 litro de alcohol puro (o absoluto; se compra en farmacias)
1/2 kilo de azucar
1 litro de agua
12 limones (solo se usa la parte amarilla de la piel, intentando
incluir el minimo posible de lo blanco).

Preparación:
Poner la piel de los limones en un botellon con el alcohol durante una
o dos semanas.
Luego hay que hacer un sirope: se poner a hervir un litro de agua y se
le anyade medio kilo de azucar, y luego se remueve hasta que tenga
consistencia de jarabe. Se deja enfriar (no del todo, con que este
tibio basta), se anyade el alcohol al sirope, se mezcla bien y se deja
enfriar del todo.
Hay que buscarse botellitas pequeñas y medio guapas para guardarlo en
el congelador, y servir helado. No se congela, claro. La cantidad de
alcohol deberia daros una pista de por que. Tiene que estar en reposo
como minimo una semana, y se sirve directo del congelador.

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