Ingredientes:
700 g de nabos
20 g de pan duro
125 g de mantequilla
pimienta negra
1 vaso de nata líquida
unas lonchas de jamón curado o tocineta
sal
perejil picado.
Preparación:
Pela y sazona los nabos, cociéndolos durante 15 minutos aproximadamente en agua hirviendo para ablandarlos y suavizar un poco su sabor.
Derrite la mantequilla en una sartén y saltea los nabos cortados en rodajas. Después, pásalos a una fuente de horno.
En la misma sartén, con un poco más de mantequilla, fríe el pan en cuadraditos y añádeselos a los nabos. Agrega, también, el vaso de nata líquida y espolvorea con pimienta negra y perejil picado. Hornéalos a 150º durante 20 minutos aproximadamente, o también puedes gratinarlos durante unos minutos.
Por último, sírvelos bien calientes decorados con unos trozos de jamón curado o tocineta frita.
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Nabos gratinados
miércoles, 3 de octubre de 2007
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