Pastel de espinacas con crema de lentejas - Recetas de Cocina

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Pastel de espinacas con crema de lentejas

miércoles, 3 de octubre de 2007

Ingredientes:
500 g de espinacas
300 g de lentejas
2 o 3 huevos
1 vaso de nata líquida
un chorro de leche
aceite
sal
agua
verdura para cocer las lentejas (cebolla, zanahoria, puerro)

Preparación:
Pon a cocer en una cazuela las lentejas (que habrás puesto previamente en remojo) junto con la verdura, limpia y picada muy fina. Sazona y déjalo hacer hasta que estén tiernas.
Limpia las espinacas y ponlas a cocer. Después escurre, pícalas y reserva.
En un bol, bate bien los huevos con sal, añade la nata y mézclalo todo bien. Agrega después las espinacas y la mitad de las lentejas escurridas. Remueve bien y echa la mezcla en 4 moldes de ración. Hornéalos a 160º durante unos 15 minutos o algo más hasta que cuaje.
Con el resto de las lentejas y un chorrito de leche prepara un puré pasándolo por la batidora.
Para servir, cubre el fondo de cada plato con el puré y coloca encima el pastel. Decora con un chorro de aceite crudo.

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