Potaje castellano - Recetas de Cocina

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Potaje castellano

jueves, 4 de octubre de 2007

Ingredientes:
½ kg de garbanzos
1/2 kg de espinacas
2 zanahorias
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 huevos cocidos
sal
1 cuch. De harina
1 cuch. De pimentón
aceite.

Preparación:
Pon los garbanzos con una hoja de laurel en remojo en la noche anterior. Pica las zanahorias, media cebolla y las espinacas. Pon a cocer en agua caliente los garbanzos, las verduras picadas y el laurel. Deja a fuego lento un par de horas. También puedes hacerlos en olla a presión, el tiempo de cocción se reducirá considerablemente.
Aparte, haz un sofrito con la otra media cebolla picada y los ajos picados. Cuando esté casi rehogado, añade harina, el pimentón y un cazo de caldo de los garbanzos. Agrégalo a los garbanzos y deja cocer otros 5 minutos.
Sirve con huevo picado.

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