Potaje con bacalao - Recetas de Cocina

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Potaje con bacalao

jueves, 4 de octubre de 2007

Ingredientes:
250 g de garbanzos
200 g de judías blancas
2 tomates
2 cebolletas
1 cucharadita de pimentón picante
aceite
sal
250 g de bacalao desalado
1 o 2 huevos
un poco de miga de pan
orégano
perejil picado
harina
agua
un chorrito de leche.

Preparación:
Deja los garbanzos y las judías en remojo en la víspera. Pon a cocer las judías en agua fría, y cuando empiecen a hervir agrega los garbanzos y un chorrito de aceite (también puedes añadir alguna verdura). Al cabo de una hora, aproximadamente, añade un sofrito hecho con el tomate, la cebolleta, bien picados y sazonados, y el pimentón. Pon el potaje a punto de sal.
Prepara unas albóndigas mezclando el bacalao desalado y desmigado con la miga de pan que habrás remojado en leche, huevo batido y una pizca de orégano. Pasa estas bolitas por harina y fríelas en aceite bien caliente.
Por último, agrega las albóndigas al potaje y deja éste fuera del fuego reposando unos 5 minutos aproximadamente.
Sirve espolvoreado con perejil picado.

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