Ingredientes:
½ litro de vino de oporto
10 ciruelas pasas
2 solomillos de cerdo
1 cuch. De jalea grosella o mermelada de grosella o frambuesa
½ vaso de nata líquida
sal
pimienta
grosellas
aceite.
Preparación:
En primer lugar, pon a macerar las ciruelas en vino de oporto. En una cazuela pon a hervir una copa de vino de oporto, y cuando reduzca a la mitad, añade 1 vaso de caldo de ciruelas macerado, ½ vaso de nata y la jalea de grosella. Deja cocer lentamente durante 20 minutos y reserva. Fríe el solomillo fileteado con sal y pimienta en un poco de aceite. Hazlo al gusto. Es recomendable no tenerlo demasiado tiempo al fuego; si no, la carne se pone muy dura.
Para servir, napa el solomillo fileteado con la salsa y adorna con las ciruelas.
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Solomillo de cerdo con ciruelas
lunes, 8 de octubre de 2007
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