Ingredientes:
1 Kg. de gambas
100 gr. de crema de leche
80 gr. de mantequilla
1/2 vasito de jerez
1 hoja de laurel
omillo en polvo
Pimienta y Sal
Rebanadas de pan de centeno
Preparación:
Poner al fuego una olla con 3/4 litro de agua, el laurel, un pellizco de tomillo, sal y pimienta. Cuando hierva, echar las gambas enteras o sólo las colas. Cocer durante 10 minutos. Una vez cocidas las gambas, escurrir y dejar enfriar. Cuando esten frías, pelar las colas.
En una cazuela grande, disolver la mantequilla a fuego lento. Añadir las gambas y, sin dejar de remover, sofreír unos instantes y echar el agua de hervir las gambas, previamente colada.
A continuación, añadir la crema de leche y una pizca de tomillo, y dejar cocer unos minutos, removiendo y sin dejar que hierva la salsa. En el último momento, rociar con el jerez. Servir con rebanadas de pan de centeno.
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Sopa de Gambas a la Crema
martes, 2 de octubre de 2007
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