Ingredientes:
1 paquete de masa de hojaldre congelada
Un pellizco de sal
60 gr. de mantequilla
50 gr. de manteca
2-3 cucharadas de agua fría
Para el relleno:
700 gr. de manzanas reinetas
1 limón
110 gr. de azúcar
1 cucharada de harina
Un pellizco de nuez moscada
60 gr. de azúcar glass
1/4 de cucharadita de canela en polvo
50 gr. de pasas de Corinto picadas
20-30 gr. de mantequilla
Leche
Preparación:
Lista ya la masa, pelar y cortar las manzanas en rodajitas finas y sumergirlas en agua fría añadiendo el zumo de 1/2 limón. En un cuenco mezclar los 2 tipos de azúcar, la harina, la nuez moscada, la canela, la corteza del limón rallada y el zumo del otro medio limón.
Forra con la mitad de la masa el fondo y las paredes de un molde, untado de mantequilla, de 18-20 cm. de diámetro. Pincha con un tenedor la masa del fondo y cúbrela con la mitad de las manzanas. Reparte por encima la mitad de las pasas y de la mezcla anterior. Pon una segunda capa de manzanas, el resto de las pasas y de la mezcla y, por último cúbrelo con trocitos de mantequilla.
Ciérralo con la otra mitad de la pasta, extendida con el rodillo y haz en ella algunos cortes decorativos para dar salida al vapor. Une los bordes de la masa apretando bien con los dedos y adórnalo con unos pellizcos.
Pinta ligeramente la superfície con la leche y cuécelo en el horno a 220º C durante unos 40 minutos, hasta que el pastel esté dorado.
Compartir
Apple Pie
martes, 2 de octubre de 2007
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario