Bistec en Cazuela - Recetas de Cocina

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Bistec en Cazuela

viernes, 9 de noviembre de 2007


Dificultad: media
Preparación: 45'
Elaboracion: 1 h. 30'

Ingredientes (para 4 personas):
4 filetes de 150 gr. cada uno
1 cebolla
2 zanahorias
perejil
1/2 vaso de vino blanco
extracto de carne
un ramillete de hierbas aromáticas
60 gr. de mantequilla
sal
150 gr. de tomates pelados

Preparación:
En contra de lo que suele ser norma con los filetes, esta receta requiere una muy lenta elaboración. El resultado que se obtiene es un segundo plato sabroso y aromatizado por la abundancia de hierbas empleadas.
En una cacerola dorar la mantequilla y añadir los bistecs, haciéndolos tomar color por ambos lados; salarlos y retirarlos de la cazuela, manteniéndolos calientes.
Pelar la cebolla, cortar la zanahoria y la cebolla en rodajas y añadirlas al jugo de la carne. Una vez reblandecidas, agregar el vino blanco haciéndolo evaporar a fuego fuerte. Agregar un vaso de agua caliente en el que se habrá disuelto el extracto de carne, y completar con los tomates pelados; posteriormente incorporar las hierbas y la carne. Tapar la cacerola y dejar cocer lentamente durante una hora y media. Servir adornado con perejil.

Paso a paso:

  1. Freír los bistecs en una cacerola con mantequilla derretida.
  2. Una vez dorados, espolvorear con sal y ponerlos en un plato caliente.
  3. Añadir al jugo de la carne la cebolla en aros y la zanahoria en rodajas.
  4. Regarlos con vino y dejar evaporar a fuego fuerte.
  5. Añadir 1/2 vaso de agua caliente en la que se habrá disuelto el extracto de carne
  6. Añadir los tomates pelados y un ramillete de hierbas aromáticas. Añadir sal si es preciso.
  7. Pocos minutos después reintroducir los bistecs en la cazuela, taparla y dejarla en el fuego durante hora y media.
  8. Ultimada la cocción, adornar con perejil triturado y servir.

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