Bistec a la Cazadora - Recetas de Cocina

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Bistec a la Cazadora

viernes, 9 de noviembre de 2007


Dificultad: media
Preparación: 40'
Elaboracion: 20'

Ingredientes (para 4 personas):
4 filetes de tapa de ternera
500 gr. de champiñón
1 cebolla
medio vaso de vino tinto seco
harina
salsa de tomate
aceite de oliva
mantequilla
sal
pimienta

Preparación:
El otoño, con su abundancia de setas, es la época más propicia para la elaboración de esta comida, que alcanza con ellas su sabor especial. El resultado será también apreciable con champiñones.
Mazar los filetes de tapa de ternera y rebozarlos en harina. Calentar en una sartén cebolla picada, aceite y un poquito de mantequilla. Añadir los filetes y voltearlos al tiempo que se vierte medio vaso de vino tinto, y dejar hervir a fuego fuerte.
Cubrir con la salsa de tomate y dejar cocer a fuego lento.
Agregar los champiñones, previamente limpiados y troceados y dejarlos cocer con la carne durante algunos minutos más, hasta que la salsa espese.

Paso a paso:

  1. Aplastar cuatro filetes de tapa de ternera con el mazo.
  2. Hacer un sofrito de cebolla picada, aceite y un poco de mantequilla en una sartén grande.
  3. Salpimentar los filetes y rebozar en harina presionándolos con la mano.
  4. Colocar los bistecs con el sofrito y dejar que tomen sabor algunos minutos.
  5. Cuando estén suficientemente dorados, añadir medio vaso de vino tinto y dejar evaporar a fuego fuerte.
  6. Limpiar, pelar, lavar y cortar los champiñones sobre la tabla.
  7. Añadir alguna cucharada de salsa de tomate y dejar cocer a fuego lento con la sartén sin tapar.
  8. Incorporar los champiñones y dejarlos hacer a fuego muy lento hasta que la salsa espese.

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