Brochetas Andaluzas - Recetas de Cocina

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Brochetas Andaluzas

viernes, 9 de noviembre de 2007


Dificultad: mínima
Preparación: 20'
Elaboracion: 15'

Ingredientes (para 4 personas):
400 gr. de carne de vaca
200 gr. de tocino
2 pimientos
4 cebollas
4 tomates
laurel
aceite
sal
pimienta

Preparación:
Andalucía, la región más pintoresca de España, recuerda la dominación árabe tanto en su arquitectura como en su cocina. Estas brochetas son, de hecho, un cruce de dos culturas, en donde los ingredientes europeos se elaboran de una forma típicamente árabe.
Ensartar en un pincho media cebolla pelada, seguir con una estría de pimiento doblada por la mitad, un trozo de carne, una hoja de laurel, un cuadradito de tocino y el tomate. Seguir con la carne y alternar los ingredientes hasta llegar a la otra media cebolla.
En una fuente, verter, salpimentar y pincelar con aceite las brochetas, que cocerán durante 15 minutos en el horno.

Paso a paso:

  1. Cortar la carne en cuadraditos de 3 cm.
  2. Hacer lo mismo con el tocino, pero en trozos de 1 cm.
  3. Lavar y quitar a los pimientos las semillas. Cortarlos estrías. Pelar los tomates y cortarlos en cuatro trozos. Pelar la cebolla.
  4. Ensartar en un pincho los ingredientes, empezando con media cebolla, un trozo de pimiento y otro de carne.
  5. Continuar con un trozo de tocino, laurel y un trozo de tomate.
  6. Completar el pincho alternando los ingredientes, hasta llegar a la otra media cebolla.
  7. En una tarrina, revolver aceite, sal y pimienta.
  8. Pincelar los pinchos con el condimento, encender el grill y ponerlos durante un cuarto de hora en un recipiente apto para el horno.

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