Budín de verduras - Recetas de Cocina

Compartir

Budín de verduras

martes, 2 de octubre de 2007

Ingredientes:
1 coliflor mediana
700 g de zanahorias
50 g de mantequilla
3 huevos
1 litro de leche
5 cuch. de harina
mantequilla y pan rallado para untar el molde
sal
puré de calabaza
agua

Preparación:
Cuece la coliflor en una vaporera con agua y sal, y después escúrrela.
Haz una bechamel espesa con la mantequilla, la leche y la harina. Añádele 3 yemas de huevo y la coliflor cocida y troceada. Bátelo con una varilla para hacer una masa. Después, agrega las claras montadas, mézclalo y prueba de sal.
Unta un molde con mantequilla y pan rallado. Coloca en él una capa de masa cubriendo el fondo, y después, una fila de zanahorias cocidas y partidas por la mitad. Extiende encima una capa de masa y después dos filas de zanahorias. Por último, otra de masa y tres filas de zanahorias.
Coloca el molde al baño maría y mételo en el horno a unos 40 minutos.
Déjalo enfriar y desmolda.
Puedes tomarlo frío o caliente. Preséntalo en rodajas, en una fuente, con el fondo cubierto con puré de calabaza.

No hay comentarios:



Buscar: