Caldo Completo de Codorniz - Recetas de Cocina

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Caldo Completo de Codorniz

viernes, 5 de octubre de 2007

Ingredientes:
6 tazas de caldo
3 codornices
12 huevos de codorniz
1 loncha de bacon
Unas hojitas de menta
1 chorro de vino de Jerez
Sal
pimienta

Para el caldo:
6 tazas de caldo de carne
1 puerro
1 nabo
Unas ramitas de apio
1 trozo de cebolla
laurel
Pimienta en grano

Preparación:
· Hervir todas las verduras en el caldo durante media hora. Colar y reservar las verduras y el caldo. Limpiar las codornices. Sumergirlas en el caldo reservado y llevar a ebullición dejando que se haga a fuego lento otra media hora.
· Cortar en daditos la loncha de bacon. Reservar. Hervir en agua los huevos de codorniz durante 7 minutos y sacarlos. Pasar por agua fría y pelarlos con cuidado.
· Una vez han hervido las codornices, retirar del caldo y agregarle la clara de huevo. Sacar las 6 pechugas y la carne de las patas. De las verduras reservadas, hacer una selección y trocear pequeñito. Al caldo clarificado se le añadirá el bacon en cubitos y se le dará un hervor fuerte. Se colará y se reservará el bacon. Se pondrán en el fondo de 6 platos hondos una pechuguita hervida y la carne de las patas. Cubrirlas con las verduritas troceadas y el bacon picado. Se regará el caldo.
· Se rematará con 2 huevos hervidos en cada plato, un chorrito de Jerez y unas hojitas de menta flotando. Servir.

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