Cardo con almejas - Recetas de Cocina

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Cardo con almejas

martes, 2 de octubre de 2007

Ingredientes:
1 kg de cardo
½ kg de almejas
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 limón
harina
aceite de oliva
perejil picado
sal
2 huevos cocidos

Preparación:
Limpia bien el cardo y trocéalo. A continuación, cuécelo en agua hirviendo, con limón y sal.
Aparte, pica muy fina la cebolleta y el ajo. Pocha en una sartén con aceite. Después, agrega 2 cucharadas de harina y remueve bien. Añade el caldo de cardo y deja cocer un par de minutos. Cuando la salsa haya espesado, incorpora el caldo ya cocido.
En una sartén con un poco de aceite abre las almejas y extrae su carne. Echa ésta a la cazuela con el cardo y cuece a fuego suave durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, prueba y rectifica de sal. Antes de servir, espolvorea con perejil y añade los huevos picados.

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