Ingredientes:
4 cebollas
125 g de carne picada
125 g de jamón serrano
sal
pimienta
perejil picado
2 dientes de ajo
2 huevos
pan rallado
½ litro de caldo de carne
aceite de oliva
Preparación:
Descorazona las cebollas dejando sólo las capas exteriores y reservando el interior.
Mezcla el jamón picado con la carne, los ajos y los corazones de cebolla. También muy picado, el perejil, y una pizca de sal y pimienta. Liga estos ingredientes con pan rallado y las claras de los huevos. Amasa todo bien y rellena con esta mezcla las cebollas.
Después, colócalas en una tartera con un chorro de aceite por encima, mójalas con el caldo y hornea durante 40 minutos aproximadamente a 160-170º, vigilando que no se queden sin caldo.
Sirve las cebollas y liga la salsa reduciéndola a fuego fuerte durante 10 minutos. Si te queda muy ligera, engórdala añadiendo un poco de harina de maíz diluida en agua. Por último, incorpora las 2 yemas de huevo batidas, espolvorea con perejil picado, pon a punto de sal y salsea las cebollas rellenas.
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Cebollas rellenas de jamón y carne
martes, 2 de octubre de 2007
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