Cocido de alubias blancas - Recetas de Cocina

Compartir

Cocido de alubias blancas

jueves, 4 de octubre de 2007

Ingredientes:
400 g de alubias blancas
½ kg de costilla de cerdo fresca
1 morcilla de arroz
1 morcilla de verdura
½ berza cocida
1 pimiento verde
1 puerro
1 zanahoria
agua
aceite
sal.

Preparación:
Pon en remojo en la víspera las alubias en agua sin sal.
Limpia y trocea las verduras y échalas en una cazuela junto con las alubias escurridas y cúbrelo todo con agua. Añade también la costilla troceada, sazona y agrega un chorrito de aceite.
Cuécelo todo durante una hora aproximadamente. Después, saca las verduras, pásalas por un pasapuré y añádeselas al cocido.
Trocea y fríe la morcilla de arroz en una sartén con aceite. Coloca la berza ya cocida en una fuente con la morcilla de arroz frita y la de verdura cocida y desgrasada.
Sirve las alubias acompañadas de esta fuente.

No hay comentarios:



Buscar: