Corona De Fresas - Recetas de Cocina

Compartir

Corona De Fresas

lunes, 22 de octubre de 2007

Ingredientes para 6-8 personas:

Bizcocho:
3 huevos
100 g de azúcar
½ cucharadita de esencia de vainilla
ralladura de ½ limón
75 g de harina
1 cuch. de agua
½ sobre de levadura
virutas de chocolate negro
virutas de chocolate blanco.

Relleno:
½ litro de nata montada con azúcar
½ kg de fresas (cortadas en 4; deja alguna entera).

Además:
mantequilla para untar el molde

Preparación:
Calienta el horno a 180º. Engrasa ligeramente los lados y el fondo de un molde de 20 cm. Forra el fondo y los lados con papel untado en aceite.
Pon las yemas de huevo y el azúcar en un cuenco, añade una cucharada de agua y bátelo todo bien hasta que la mezcla esté espesa y casi blanca. Después, añade la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Tamiza la harina con la levadura e incorpórala al cuenco de las yemas.
Bate las claras a punto de nieve y añádelas a la mezcla de huevos, azúcar y harina. Bátelo todo junto y vierte esta mezcla en el molde. A continuación, mételo en el horno durante 20 o 25 minutos. Deja enfriar unos minutos antes de sacar.
Con un cuchillo corta por la mitad y a lo largo el bizcocho y rellénalo con la nata y las fresas. Por último, adórnalo con unas fresas y las virutas de chocolate.

No hay comentarios:



Buscar: