Ensalada Variada - Recetas de Cocina

Compartir

Ensalada Variada

viernes, 26 de octubre de 2007

Ingredientes:
100 g de jamón cocido
200 g de vainas o judías verdes
2 remolachas
1 pie de apio
2 manzanas reinetas
2 endibias
2 claras de huevo cocido
agua

Aliño:
zumo de limón o vinagre
aceite
mostaza
pimienta blanca
sal
3 yemas de huevo cocido

Preparación:
Cuece las remolachas, las judías verdes y el apio (blanco de apio), todo cortado en juliana y por separado. Escurre y deja templar.
Pela las manzanas y córtalas en láminas.
Pon en el centro de una fuente las judías verdes y el apio y alrededor las hojas de endibias, la remolacha y el jamón en rollitos. Añade también las láminas de manzana.
En un bol, mezcla la mostaza con las yemas de huevo, el aceite, la pimienta blanca, la sal y el zumo de limón o vinagre.
Por último, aliña la ensalada con la vinagreta y adorna por encima con las claras de huevo picadas (puedes pasarlas por el pasapuré).

No hay comentarios:



Buscar: