Espinacas en salsa - Recetas de Cocina

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Espinacas en salsa

miércoles, 3 de octubre de 2007

Ingredientes:
1 kg de espinacas
agua
sal. Para la salsa:
un puñado de piñones
unas grosellas
10 o 12 cominos
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
200 g de bacon
1 cuch. De harina
1 vaso de caldo de verdura o de ave
aceite

Preparación:
Cuece las espinacas durante 5 minutos aproximadamente en agua con sal. Después, escúrrelas bien y reserva.
Para preparar la salsa, fríe en una cazuela con aceite los ajos en láminas, el pan troceado y los piñones y májalo todo en un mortero. Agrega también las grosellas y los cominos, y sigue majando.
En una sartén fríe el bacon en tiras, agrega la mezcla del mortero, una cucharada de harina y rehoga. Después, añade el caldo mezclándolo todo bien. A continuación, echa las espinacas cocidas y escurridas y guísalo todo junto durante 3 o 4 minutos. Sirve.

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