Ingredientes:
1 gallo de 2,5 Kg., troceado
1 botella de vino de Cariñena
100 gr. de panceta semisalada
3 zanahorias
1 cebolla
1 rama de apio
200 gr. de champiñones
200 gr. de cebollitas francesas
2 dientes de ajo
1 puerro
Ramillete de perejil, laurel y tomillo
8 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de tomate concentrado
8 cucharadas de caldo de carne
1 copa de coñac
2 cucharadas de mantequilla
1 higado de pollo
Pimienta y Sal
Preparación:
Limpiar y cortar 2 zanahorias, la cebolla, el apio, el puerro y el perejil, y ponerlo a marinar en el vino durante 12 horas. Lavar y secar los trozos de gallo, sazonarlos y dorarlos en aceite en una cazuela y añadir las verduras maceradas.
Rehogar durante 5 minutos y añadir el ajo aplastado y el coñac. Flambearlo. Añadir el vino de la maceración, el caldo de carne, el ramillete de hierbas y el tomate. Salpimentar y dejar que cueza a fuego lento con la cacerola tapada hasta que esté tierno.
Apartar los trozos de gallo y pasar la salsa por el colador chino. Si es necesario, reducir cociendo. Ligar la salsa con el higado de pollo aplastado con la mantequilla. Reincorporar los trozos de gallo y cocer todo junto.
Escaldar y pelar las cebollitas, raspar y cortar la otra zanahoria en rodajas, cortar la panceta, limpiar y cortar los champiñones. Saltear todo esto en aceite 5 minutos y añadirlo a la cazuela. Cocer lentamente y servir espolvoreado con perejil picado.
Compartir
Gallo al Vino Coq au Vin
miércoles, 3 de octubre de 2007
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario