Ingredientes:
150 gr. de harina de centeno
1 vaso de cerveza blanca tibia
1/3 de litro de leche
15 gr. de levadura
1/2 Kg. de harina de trigo
1 copa de melaza
1/2 cucharada de hinojo picado
1/2 cucharada de ralladura de naranja muy fina
Preparación:
Pon en un recipiente la harina de centeno y rocíala con la cerveza. Trabajala bien con una cuchara de madera y las manos y déjala en reposo durante 12 horas. Al cabo de ese tiempo échale la leche tibia y la levadura disuelta en ella. Después de mezclar muy bien, añade la harina de trigo. Amásala y déjala en reposo hasta que haya aumentado al doblre de su volumen original y entonces mézclala con la melaza, el hinojo y la ralladura de naranja.
Déjala leudar otra vez, vuelve a heñirla y forma panecillos oblongos. Déjalos que vuelvan a leudar, humedeceles la parte superior y hornéalos, en horno moderadamente caliente, durante 30 ó 40 minutos. Mientras se están horneando, humedécelos con un pincel mojado en agua, dos veces. Esto es para que tomen buen color.
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Pan Sueco Limpa
miércoles, 3 de octubre de 2007
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