Hojaldre de puerros - Recetas de Cocina

Compartir

Hojaldre de puerros

miércoles, 3 de octubre de 2007

Ingredientes:
6 puerros
1 cucharadita de harina
1 vaso de nata líquida
250 g de hojaldre
100 g de mantequilla
huevo batido
2 yemas de huevo
sal
agua

Preparación:
Limpia los puerros, quítales la parte verde y corta la parte blanca en juliana. Cuécelos en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Pasado este tiempo, escurre y saltéalos con mantequilla. Espolvoréalos con una cucharadita de harina, rehoga y agrega la nata, las yemas batidas, mezcla bien y pon a punto de sal.
Estira una capa de hojaldre sobre un molde. Cubre con la mezcla de puerros y tapa con otra pieza de hojaldre, cerrando los bordes. Aprovecha los recortes del hojaldre para decorar. Unta la superficie con huevo batido y hornea durante 30 minutos a 180º. Después, retira del horno, desmolda y sirve.

No hay comentarios:



Buscar: