Ingredientes:
1 kg de kokotxas de bacalao
4 dientes de ajo
2 cebollas o cebolletas
½ litro de aceite de oliva
½ guindilla
1 tomate
2 pimientos verdes
sal.
Preparación:
Pela los dientes de ajo y dóralos, sin que lleguen a quemarse, en una cazuela con abundante aceite de oliva y la guindilla. Después, incorpora las kokotxas de bacalao desaladas durante 48 horas y mantenías a fuego lento durante 10 minutos. Pasado este tiempo, retíralas del fuego y deja que enfríen.
Mientras tanto, prepara la fritada, pochando en un poco de aceite los pimientos cortados finos, el tomate pelado y picado y las cebollas cortadas en juliana. Sazona y deja al fuego durante cinco o seis minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasa las kokotxas a una cazuela de barro y liga la salsa añadiendo el aceite poco a poco y sin parar de remover, fuera del fuego, durante 8 o 10 minutos. Añade la fritada sin parar de mover, durante 2 minutos.
Sirve este plato caliente.
Compartir
Kokotxas Club Ranero
jueves, 18 de octubre de 2007
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario