Lentejas con verduras - Recetas de Cocina

Compartir

Lentejas con verduras

jueves, 4 de octubre de 2007

Ingredientes:
500 g de lentejas (en remojo durante 10 horas)
2 ajos
aceite
1 calabacín
1 cebolla o cebolleta
1 puerro
1 pimiento verde
1 zanahoria
2 tomates
1 plátano
1 hoja de laurel
pimienta negra en grano
agua
patatas fritas en cuadrados
sal.

Preparación:
Limpia y corta la cebolleta, el calabacín, la zanahoria, el puerro, el pimiento verde, los dientes de ajo y los tomates. Una vez picados todos estos ingredientes, échalos a una cazuela con aceite, para que se pochen durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, añade 4 o 5 granos de pimienta y una hoja de laurel. Deja al fuego lento 5 minutos más. Después, agrega las lentejas —que habrán estado en remojo desde la noche anterior—, cubre con agua y deja cocer a fuego medio durante 30 minutos, vigilando el agua para que no se sequen. Sazona al gusto y añade las patatas fritas y el plátano cortado en rodajas.
Deja a fuego lento 5 minutos y sirve, comprobando antes el punto de sal.

No hay comentarios:



Buscar: