Ingredientes:
4 medallones de lomo de cerdo de 3 cm de espesor y unos 100 g de peso cada uno
8 lonchas finas de tocino
½ vaso de vino tinto
30 g de mantequilla
aceite
pimienta
1 cebolleta
4 aceitunas negras
1 copa de brandy
2 cuch. De tomate natural triturado
sal
1 vaso de caldo. Guarnición:
zanahorias cocidas.
Preparación:
Enrolla cada medallón (filete) con una loncha de tocino. Sujeta todo con un hilo anudándolo de tal modo que la carne quede bien prieta. Condimenta con sal y pimienta.
Por otra parte, pica fina la cebolleta y déjala que se dore en una sartén junto con la mantequilla y aceite. Entonces, incorpora los medallones dorados por ambos lados. Báñalos con brandy y flambéalos. Cuando la llama se haya apagado vierte en la sartén el tomate, el vino tinto y el caldo y déjalo cocer unos 25 minutos con la sartén medio tapada a fuego moderado.
Al finalizar la cocción, coloca los medallones sin la cuerda en una fuente, ponles una aceituna encima a cada uno y salséalos.
De guarnición, pon unas zanahorias cocidas.
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Medallones de cerdo
lunes, 8 de octubre de 2007
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